Jumat, 06 November 2015

Resep Kue Sus Basah


Bahan-bahan resep kue sus basah:
  • 125 gram tepung terigu
  • 4 butir telur ayam
  • 125 gram margarin
  • ¼ sdt baking powder
  • 250 ml air
  • garam halus secukupnya
Bahan Vla:
  • 300 ml susu tawar cair
  • 2 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung maizena
  • 75 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm rum
  • ¼ sdt pasta vanili
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Sus Basah Isi Vla:
  • Panaskan air, masukkan margarine dan garam asin secukupnya saja. Tunggu sampai menjadi mendidih.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan terus diaduk sampai membentuk adonan yang rata, licin, kental, dan kalis. Angkat. Sisihkan. Tunggu sampai hangat.
  • Setelah adonan hangat, tambahkan baking powder dan telur satu persatu. Jangan berhenti mengaduk agar adonan tercampur secara rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastic berbentuk segitiga. Plastik tersebut terlebih dahulu diisi sepuit bintang pada bagian ujungnya.
  • Siapkan loyang yang telah dioleskan margarine.
  • Semprotkan adonan kue sus basah pada Loyang tersebut.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius. Tunggu sampai kue matang dan mengembang. Tandanya kue berwarna kuning kecokelatan. Dan sesudah itu, Angkatlah.
  • Setelah agak dingin, potong sisi kue untuk memasukkan vla.
Cara membuat vla untuk melengkapi Kue Sus Basah Isi Vla ini beda dengan Rainbow Cake:
  • Larutkan tepung terigu, maizena, gula, dan garam pada susu tawar cair. Adul-aduk sampai rata.
  • Rebus hingga mendidih, matang, dan mengental. Angkat.
  • Tambahkan mentega, kuning telur, rum, dan vanili. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Pada saat mencampurkan ini kondisi vla harus masih panas.
  • Setelah vla dingin, siap untuk melengkapi kue sus basah.

 sumber:  http://resepindonesia.net/resep-kue-sus-basah-isi-vla/

3 komentar: